Мечта

Наталия Чекина
Пошлая жизнь и ничтожная правда.
Мир опустевший, да мысли – награда.
Только одно мое радует сердце:
Есть на Земле прекраснее место.
Есть на Земле, вдалеке от разврата,
Грязи, несчастий, забот и утраты
Место, достойное высшего чувства,
Нет в нем сомнений, притворства, распутства.
Чистое чувство, оно идеально…
От мыслей в душе моей сонной печально…
Вновь я твержу себе: только дойди,
В реальность святую мечту воплоти.

Снова открою глаза на рассвете.
Счастье – мечта моя светлая, где ты?
Вновь в пустоте пожелтевшие стены,
Боль и уставшие мысли из вены, -
Стук равномерный о пол деревянный.
Год неизвестный, мир безымянный…
  (октябрь, 1997)