Прохожий

Наталия Чекина
Что жду я от тебя,
Случайный мой прохожий,
Зачем я начала
Наш глупый разговор?
Союз двух душ и тел –
По жизни невозможный,
Союз двух пошлых слов
Рождает вечный спор.

Мне в голосе любви
Знакомо даже эхо,
Мне в голосе твоем
Чужд каждый тихий звук.
И расстоянье в век
Для счастья не помеха.
Откроюсь я тебе,
Мой враг или мой друг.

Шагая по тропе
Суровой и безмолвной,
Под снегом и дождем
Скрывала слезы я
Теперь их не таю,
Теперь с душой свободной
Твержу, что не боюсь
Ни ада, ни огня.

Боясь встречаться вновь
С своей судьбой постылой,
Жила, в своей душе
Желанье затая:
Уметь любить самой,
И быть всегда любимой,
Желание любить
И умереть любя.

Сломавшись на бегу,
Я спорила с судьбой.
Кричала, что сильнее
Любовь и доброта…
Желание понять,
Быть понятой самой,
Желание любить…
Убила все беда…

Сейчас я в пустоте,
Сейчас я одинока,
И новой жизни жду,
Спокойной и счастливой.
Дойду я не спеша
До нужного мне срока
С желанием любить
И быть всегда любимой…
(февраль,1997)