Ожидание

Николай Жарков
Ту, что судьбой мне дарована,
Упустить я не должен.
Не растерять бы средь волн приливных,
Рассеченных свободным течением дней,
Что бередят берега души моей,
Образ, к которому обращаю силы души.
Хватило бы веры, сохранить их.
Терпения, чтобы достойно встретить,
Ту, судьбоносную, закатом позолоченную,
Лунным лучом в серебро одетой,
Подарок этот опьяняющего мига,
Что оставит глубокие следы на сердце,
Которым не зажить, не затереться,
Не покинуть обманчивую память.
Мужества, чтобы встретить ее
Рассудком чистым и радостью не обремененной,
Не отвести взгляда от глаз той,
Что сберегла свои крыла,
Для того чтобы научить летать заново.
Сколько дней сумрачных встречу,
Сколько ночей бессонных провожу,
Сколько вечеров пить горький туман одиночества,
Не откроется в вечных снах,
Что за гладью прошлого тенями пробегут.
Что знать до поры не дано,
То в дне грядущем дне объявится.