Прощальная песня

Николай Жарков
В эти долгие серые дни одиночества,
В эти длинные ночи без сна,
Когда сердце молчит в ожиданье пророчества,
А в снегах прозябает весна,
Разойдемся дорогами в стороны разные, –
Не одна ты, а я ничей.
Заплету тебе в волосы ленты атласные
С терпким запахом лета лучей.
Пожелаю тебе я дороги приветливой,
И пшеницей налитых полей,
И росы под ногами сверкающе-трепетной,
Что поможет дойти поскорей.
У лесов попрошу янтаря светлоликого,
Что согреет в ночи теплом.
И уйдешь ты подобно закату, в туманах разлитому,
Я взмахну на прощанье крылом.

Ирине Усачевой, родственной душе, посвящается