Судьба-судьбина

Сандара
................Одному полковнику

Судьба-судьбина, девка злая,
не погуби, не измочаль,
пока хранишь меня, я знаю,
но все ты можешь сгоряча.

Дай жить спокойно, тихо, ровно,
писать стихи и песни петь,
а после свечкою церковной
растаять или догореть.

Пускай летит журавль в небо,
синица тает в облаках,
мой Арлекин, который не был,
Мальвиной тешится пока.

Да ладно, бог с ним, с Арлекином,
придет какой-нибудь Пьеро,
одно прошу, судьба-судьбина,
не дай, чтоб выпало зеро.

А то вот ангела спугнула,
и он подался на юга,
лишь только осенью подуло,
а он бывало помогал.

Кукушка тут накуковала
три тихих куков для меня,
а много это или мало?
Три года или же три дня?

Пусть многоточие – не точка,
а то за нею пустота ,
и полетят больные строчки
как мухи черные с листа.