Май

Александра Закирова
Нет.
Май не волшебник.
Он - черный фигляр
в рублевском плаще киноварном...
Ему вместо нагло сверкающих фар -
разбитый на блестки подфарник!

Идет,
малахитовым глазом слезу
ни разу нигде не теряя...
И видится мне - я сквозь тучи везу
плащ, выстиранный киноварью,

роняю его над шизой-мостовой,
над парочкой в высохшем парке,
и ткань, оскорбленная краскою злой,
бросает червленые капли.