Когда я брошу...

Вл Чугаев
Я позвоню тебе, как только брошу
Писать стихи. Добавлю: «Навсегда».
Обрадуешься, скажешь: «Мой хороший,
Ты возвращайся, горе – не беда!

Забудь дожди, разлуки, огорченья –
И приезжай – туда, где вечный май...»
Я закурю – и выдохну: «Стеченье...»
И вновь услышу в трубке: «Приезжай!

Забудь снега, ночные полустанки,
Прогулки под луной – и те слова...
Я жду тебя, мой милый, нежный, сладкий...»
Закашляюсь и вставлю: «...как халва...»

«...ты приезжай – камин уже разбужен,
Садись поближе – к самому огню...
Тепло, покой – ну что еще нам нужно?»
Отвечу тихо: «Я перезвоню...»


На блиц-конкурс Алмазного Фонда
http://www.stihi.ru/2006/08/31-1002