О Женщина!

Светлана Липатникова
О женщина! Ты соткана из света,
Из трепетных волнений и тревог,
Из тишины весеннего рассвета,
Из тайн, которыми владеет Бог.

Тебя постигнуть просто невозможно,
Непредсказуема вся гамма дивных чувств,
Глаза твои пленительно-тревожны,
В них боль,смятенье,ожиданье, грусть.

О женщина! Ты вечная загадка!
И как прекрасно это сознавать.
Пусть вслед тебе вновь брошенный украдкой
Летит пронзённый восхищеньем взгляд!