Союз Неугомонных Графоманов

Инесса Федина
"ГРАФОМАНИЯ (греч. графо - писать, мания - страсть, безумие) -
безудержная, но часто не подкреплённая способностями и умением
тяга к сочинению якобы литературных произведений,
опирающаяся на глубоко ошибочное заблуждение о кажущейся легкости
и общедоступности писательского труда.".
---
О.М.Бушко.Школьный словарь литературоведческих терминов.
Москва. Изд-во "Материк-Альфа".2005.

...Вот такой Ему вердикт!
По башке Его ! - Чтоб сник
Враз навечно Графоман,
Если дар ему не дан!
Развелись тут Графоманы,
Просто литер-хулиганы,
Тяга, видите ль, у них,
Лёгким кажется им стих!
Труд высокий, неприступный
Им - пустяк общедоступный!
Пишут много - без уменья,
Без терзанья и сомненья!
А теперь наш Графоман
Получил еще экран -
Стих включает в Интернет! -
Ну, совсем удержу нет!
Всё ужасно, всё кошмарно,
Истребить сию бездарность!
Надо б Сайту запретить
Графоманов здесь плодить!...
-----------------------------------
-----------------------------------
Критик мой! Да хватит охать!
Графоман - совсем не плохо!
Просто - любим сочинять,
А теперь - и в Сайт включать!
Графоманка пусть - и что же?
На других ведь не похожа?
Накипело - и рифмуем,
И совсем не паникуем,
Если кто-то снова взял -
Графоманом обозвал.
Конструируем стихи -
Ну и чем они плохи?
Нас хотя ты обозвал,
Но сначала - прочитал!
Пишем мы легко, так что ж?
Есть читатель - и хорош!
Не могу понять при этом -
Чем же все мы не поэты?
Ну, а классиков возьми -
И они бы в наши дни
Сели к компу! - Набирать
Легче, чем пером писать!
Сочиняли - как дышали,
Графоманами не стали,
Их ценили, уважали,
Главное - что их читали!
Мы ж сегодня - сочиняем -
И ответы получаем
От своих читателей
( Пусть не почитателей).
И идёт живая связь!
Двадцать Первый Век у нас!

...Графоманов - дополна!
Строгим критикам - хана!

==========================================
1 сентября 2006 года.
Одесса.