Живительный исток

Неизвестник
Открыв однажды двери в мерцающее лето,
Счастливым став от бега и встретив свет зари,
Цветов охапку в поле собрав перед рассветом,
Не раз внезапно память в то время воспарит.
 
Войдя однажды в море, услышав крики чаек,
Почувствовав прохладу и вкус морской воды,
Увидев как уходит корабль от причала,
Водой наполнит память глубокие следы.

Взглянув однажды в небо, где тишина размыта,
Открыв глаза навстречу кипящим облакам,
Степным холодным солнцем и волшебством налитой
Твоя душа прорвётся сквозь блеск кривых зеркал.

Найдя однажды сердце.. пылающее светом...
Пылающее летом, как солнечный цветок...
У истины прекрасной, у красоты заветной,
Ключём забьёт волшебным живительный исток.