Мы

Наталия Чекина
Я без тебя. А жизнь пролетает мимо.
Я без тебя. И боль моя неутолима.
Я без тебя. Снова кого-то целую.
Я без тебя. Кого-то к кому-то ревную.

Ты без меня спокоен и безразличен.
Ты без меня в страстной любви безграничен.
Ты без меня. Меня даже не вспоминаешь.
Ты без меня не думаешь и не страдаешь.

Я без тебя молча бреду по планете.
Я без тебя с кем-то одна на рассвете.
Я без тебя сердце свое проклинаю
Я без тебя, и что с тобой не представляю.

Ты без меня вступаешь в минутные браки.
Ты без меня без страха влезаешь в драку.
Ты без меня воюешь за женщин ревнивых
Ты без меня не ведаешь счастья счастливых.

Я без тебя. И снова кого-то целую.
Я без тебя. И против себя протестую.
Я без тебя. И больше тебя не замечу.
Я без тебя. Тебя не окликну, не встречу.

Мы друг без друга, как дикие птицы в неволе.
Мы друг без друга страдаем в извечности боли.
Мы друг без друга кого-то зачем-то целуем.
Мы друг без друга. И вместе вовеки не будем.
 (декабрь, 1998)