Последний день лета

Михаил Беликов
Все ближе и ближе последний день лета.
Вхожу в тебя, лес, все еще ты зелЕн.
Земля, хоть сыра, но надежно прогрета,
Но призраки осени со всех сторон.

Сжимают объятья, сжимают пространство,
Приметы ухода явней и явней.
Природа опять дарит непостоянство,
В нем тонет печаль, ну а я - тону в ней.

Обманчиво то, что на вид бесконечно
И яркое все так, увы, уязвимо.
Привыкнуть возможно к возврату, конечно,
Но, будучи в лете, не хочется зим, и

Срывая грибы, рву я сеть пауков,
Но лето ведь в них не поймалось! А мы...
Ах, этот цикличный закон - он таков:
Коль хочется лета - ждать будем зимы...

26/08/2006