Я не буду жалеть о потраченных серых буднях...

Адамович Наталья
Я не буду жалеть о потраченных серых буднях,
Не заплачу вослед уходящим веселым дням,
Я отдам свою жизнь в растерзание лучшим судьям,
И, смирюсь, поклонившись, однажды, трухлявым пням.

Допою свою вольную песнь для увядшей лиры!
Соберу, и сожгу, свой словесный, ненужный хлам,
Вместе с хламом сгорю, и во след за своим кумиром,
Я уйду, к незнакомым еще мне, иным мирам!