Дождь близится...

Кусочик
Дождь близится в тропической дали
чтобы обмыть скорей обыденную серость.
Бежать захочется от вымокшей земли
туда где хорошо как нам хотелось.

Разлит аквамарин на лета желтизну
и зеленеет мох на основании сосен.
В дорогу дальнюю тебя возму
с тобой у моря встретим эту осень.

Уж с неба падает воды янтарь.
И растворяются дождинки на щеках слезами
Дождь близится в тропической дали.
Спешит размыть тропинки расстояний.

На перекрёстке я семи дорог.
Но путь всегда один у вольницы-природы.
Умоет с лепестками алых роз
и лето хрупкое расколет непогодой.

Ты просто посиди сейчас со мной
пока наполнен воздух душной влагой.
Ползти придётся ведь по вымокшей земле
озябшим пёсиком, промокшим бедолагой.