Тюремная ночь

Осадчук Светлана
Лампа жизни горит пусть в ночи,
Светом ласковым мир озаряя,
Пусть зароют топор палачи
И со мною рассвет повстречают!

Все смешалось на стыке веков,
Жизнь иным расстоянием бредит.
Сталь несброшенных мною оков
Солнце вечное мрачно осветит.

Слезы лить и о прошлом тужить
Можно ночью. Но день наступает...
Не зароют топор палачи
И рассвет без меня повстречают.