Огонь и лёд... Кто победит?..

Ольга Сполохова
Огонь и лед... Кто победит?..
От гнева раскалился воздух, –
Дрожит и плавится гранит,
Выплескивая в море звезды

Безумный холода оскал
Вновь утопает в жарком стоне, -
И рухнет у подножья скал
Тот, кто вчера сидел на троне,

А с ним и храм... Огня ли, льда?..
Пусть разум хладен – в сердце лава, -
Сгорают в Вечности года
И пышных битв, и горькой славы

А власть по-прежнему ничья, -
Лишь улыбается пророкам,
У пересохшего ручья
Костром сгорая одиноко...

2006