Mare internum

Елена Грабанчук
Ноты любви начинаешь играть…
И я наслаждаюсь свечи полыханием,
В сумерках сонных взбитую прядь,
Призывно тревожишь коротким дыханием…

ДО…
я бросаюсь с обрыва во тьму,
Запахом страсти и битвы дыша…
Эту игру в кошки-мышки приму -
Платье срывает актриса-душа…

РЕ…
где-то падает чайка в пучину,
Сыплются звезды в бокалы с вином,
Страсть обладания рушит плотину,
Полубессонница иль полудрём?..

МИ…
я меняюсь немного во взоре,
Дикой волною впиваюсь в тебя…
Вот оно! Настежь открытое море,
Корабли уплывают, убрать якоря!

ФА…
с берегов осыпается гравий,
Море штормит, закипает вода,
Колеблет, толкает, куда-то уносит,
Слова растеряли от страсти уста…

СОЛЬ…
утопаю в безбрежном тумане,
Ты продолжаешь плыть по волне,
Мачты, вздымая, тебя догоняю,
Я получу тебя даже в огне…

ЛЯ…
я сигналом тебя завлекаю,
Поцелуи Сирены – беспамятный сон,
Дрожь пробегает - тебя выпиваю…
Гребни срываются, слышу твой стон…

СИ…
резкий грохот разостланных гроз,
Где-то на дно погрузил резонанс…
Лепет и плач от свершения грёз,
Рысью по телу беспамятство, транс…