Первое марта

Елена Карапетян
Я жду тебя грядущий день,
По времени сейчас идущий,
Ко мне спешащий и влекущий
С собой весну. Еще сирень
Не распустилась. Слишком рано
Ее бурлящей красоте,
Возникнуть в белой пустоте
Среди ледового обмана.
Но ты, мой день, несешь средь гроз
Тот аромат весны далекий,
Такой и терпкий и глубокий,
Что радует меня до слез,
И верится в весну всерьез.