отсрочка

Иокоровьев
(мелькают недели водой сквозь пролёты моста
и поезд, в галоп зарываясь, несётся по рельсам.
так надо - из круга. но - белка попалась. нельзя
чтоб ход потерялся, динамика, двигатель...бейся!)


живу вне мира. бесполезен мир.
что мог - отдал. к чему опять лукавить,
оплачен счёт, исхожен путь до дыр
вдоль-поперёк. спешу себя поздравить:

свободен! все обязанности - ложь
взаимная. любовь равна привычке
к иллюзиям. задаром не возьмёшь
теперь меня, ты - симулякр, вторичность.

клише - успех и деньги и слова.
отбившийся от стаи тем и счастлив.
а мир иной? пока что - чёрта с два
меня получишь. подожди до завтра.