Мечта о враге

Александр Лам
1. Друзья, позвольте называть вас “господа”,
Простите мне всё то, что я скажу.
Сегодня водка льётся как вода,
Я пьян, но я в руках себя держу.
О, если б оказалось правдой
Всё то, что я любил, во что я верил…
Тогда я мог бы быть другим, тогда бы
Я не ушёл в себя, с размаху хлопнув дверью.


2. А сколько раз за жизнь меня предали…
Не сосчитать, как и не счесть песка.
И я просил у Господа: «Пошли мне
Хоть одного нормального врага”.
Чтоб ненавидел люто, но открыто,
Чтоб рвался в схватку жизни не щадя…
Но мне “приятели” опять стреляют в спину,
И снова свет размазан шторами дождя…


 
 Июнь 1992.