Праздник уходит...

Александр Лам
1. Праздник уходит вечером поздним
 Смертью мелодий и тушением гирлянд.
 Праздник уходит, всех мы проводим
 И по домам, а я опять ещё не пьян…

 А как порою хочется напиться,
 Забыться не на век так хоть на час.
 Как просто отступить и опуститься,
 Но не могу ведь я ещё один из вас
 Люди… Люди.



2. Горы посуды грязной на кухне,
Пятна на скатерти, огарки от свечей…
С этой посудой вернутся к нам будни,
Те когда дни не отличаем от ночей.

От суеты не убежать, не отвернуться,
Но ведь бывали и другие в жизни дни…
Я так боюсь с друзьями разминуться.
Как не кричи, но далеко сейчас они
 Те люди… Люди.
 



3. Праздник уходит, но будет новый.
Да не минёт нас в этой жизни встречи час!
Вновь мы былого раздвинем покровы –
Бал дней минувших словно сон закружит нас.

И струны будут рваться на гитаре,
И песни будут литься без конца…
Так выпьем, чтобы письма долетали –
Я наизусть запомню ваши адреса
 Люди… Люди.


 
 Февраль – Март 1992 (правка Август 2006)