Прощай

Александр Лам
1.Я мог бы взять тебя с собой,
 В мир жестокий и слепой.
 В этом мире, словно в тире,
 На прицеле я всё время, но он мой.
 Рвётся песня через крик
 И в какой-то горький миг
Ты пожалеешь, если вдруг пойдёшь за мной…
 Прощай. Прощай.


2. Мягкий свет перед грозой,
 Отступил тяжёлый зной.
 Ты прости, но я не верю,
 Что у нас с тобой ещё всё впереди.
 Бьётся вдребезги стекло,
 Наше время не пришло
 Потому, что ему некуда идти…
 Прощай. Прощай.


3. Будешь счастлива с другим,
 Всё, что было – просто дым.
 Тот другой, как свежий ветер
 Этот дым развеет, только помоги.
 Помоги ему чуть-чуть,
 Облегчит вам это путь,
 А меня в свою судьбу ты не зови…
 Прощай. Прощай.


4.Я налью себе вина,
 Осушу бокал до дна,
 Поднимусь я по ступеням
 К той двери куда стремился весь свой век.
 Приколю я к ней письмо,
 В нём всего лишь пара строк:
 “Ухожу я. Твой несчастный человек.”
 Прощай. Прощай…


 Январь 1992.