Мой телефон

Рита Волхонская
Никто со мной не хочет говорить…
Мой телефон, покрытый паутиной,
Нутром своим предчувствует кончину,
Что вскоре очень даже может быть.

И в тишине, которой я виной,
Он тихо мыслит, что-то вспоминая,
И алгоритмом тайным вычисляет
Тот день, когда расстанется со мной,

Когда взлетит мобильная душа,
Издав последний самый из рингтонов,
Туда, где стрелки больше не спешат,
Где души всех убитых телефонов…

А я, уже преступная совсем,
Переступая то, что не исправишь,
Пойду по жизни по осколкам клавиш,
Где буквы Я и Т, и В, и М….