Слышите

Людмила Киреева
«...здесь воздух пахнет смрадом душ и тел
и каждый кто успел укрыться - выжил...»
(Собар)

Вены набухшие – руки древнего плато.
Морщинами ущелий измозждены гор лица.
Гулкое эхо – водопадов раскаты.
Гордый полет одинокой птицы.

Солнце, палящее равнодушием, в зените
На бесконечно нежном небесном троне.
Вы видели когда-нибудь кровь детей?
Посмотрите
внимательно,
люди,
на свои
ладони...

Слышите - падают в бездну вечности
Всех матерей мира слезы отчаяния?
Но почему, почему мы так беспечны,
Так слепо преданы своему молчанию?

Звуки вырываются из гортани узкой,
Сливаясь в слова стон, в слова страсть.
Чеченец, ингуш, дагестанец, русский
Слышите?
Есть только
один враг,
общий враг -
... .

16/08/2006 г.