Тебе

Адамович Наталья
Тебе не понятен стук сердца дрожащего,
Тебе не понятна души чистота!
Прозрачность слезы, редко столь натоящая,
И боль, что до жуткого крика проста!

И ласка в глазах, та, что скрыть невозможно,
И дрожь, что по телу бежит, словно ток,
И фразы, звучащие так осторожно,
И старой любви, новый, свежий росток!

И силу страданья, и власть одиночества!
И вновь, неизбежности тягостный крест!
и светлую грусть, и тоску от пророчества,
И гулкий, глухой, молчаливый протест!

Как взять себя в руки, как справится с горестью?
И как совладать с непокорной судьбой?
Так хочется спорить с проклятою совестью...
Так хочется выжить, но сложно порой.