Первого сентября

Сергей Момджи
Чуть моросит, обычная погода
Для первого - начало сентября,
И школьного начнется время года,
И может, в жизни лучшая пора.

Идут детишки - впереди букеты,
И радость встреч, и пожиманье рук,
Привычные нам школьные портреты,
И старый там Учитель наш и Друг!

Волнуется, как мы, нас окликая,
Привычно посчитал по головам,
И отошел, тактично понимая,
Что надо дать наговориться нам.

Потом зеленых этих первоклашек,
Отпустят рано, что, мол мучать зря,
И в учительской пропустят по рюмашке
За новое начало сентября!

01.09.2006г.