Разговор

Потомок
Вечер багрян. Небо плачет дождём.
Дождь по стёклам стекает слезами.
Мы сегодня вдвоём.
Говорим друг с другом глазами.

Как прекрасны они, малахиты твои,
Что глядят на меня в слабом сумрачном свете.
Я прошу, не молчи.
Что-нибудь расскажи.
И я слышу рассказ в молчаливом ответе.