Снова о лете

Потомок
В этот летний вечер я один.
С крыш, жарой, разогнаны все кошки.
Я сижу у лестничных перил,
Ем фруктовое мороженое с ложки.

Духота заставила присесть.
Так парит, что птицы не летают.
Хорошо мороженое есть,
И оно в конце концов растает.
 * * * *
Посмотри, какой закат?!
Облаков не стройный ряд,
Солнце клонится к ночи,
Бьют из облака лучи;
Воздух сух, лист не дрожит,
Лишь проворные стрижи,
Разгоняют мошкару
В эту адскую жару.

 01.07.05.-08.05г.