Без названия

Макаров Ростислав
Жизнь проходит, как обычно,
в ежедневностях привычных.
Дом-работа и обратно –
самый главный мой маршрут.
Но порой охота зычно
бросить словом неприличным
что-то типа… ну, да ладно,
ведь эмоции все врут…
Лучше в трезвости глубокой
жить, хотя и однобоко,
без особых треволнений,
как наевшийся удав.
Только кажется мне – к сроку
став пред Богом одиноко,
обнаружишь с удивленьем,
что и в этом был неправ…