Уходишь? Уходи...

Руслан Алов
… Я жить не успеваю,
а ты так мимолётна.
Отрывки встреч едва ли
увяжутся в роман.
Так было, есть и будет –
мне в душу, словно в окна,
глядят слепые люди,
я им любви
подам …

… Мир выстрадан нулями,
а ты так единична.
Порхаешь, оттеняя
глухую-серость-дней.
В порывах безрассудства
столь буднично-обычно
в пыль втаптываешь чувства
подошвами страстей.

… Как чёрт, испачкан прозой,
а ты так стихотворна.
В пылу, в нелепой позе
зачатый диалог …
Он суть – слова, конечно …
Но рифм твоих проворно
коснусь губами нежно,
лаская каждый слог.

… Я жмурюсь из потёмок,
а ты так лучезарна.
Прильну слепым котёнком
к тебе – к чужой груди.
Чудной твой образ чуден,
но Музы столь коварны …
Не жди, не буду нуден.
Уходишь?
Уходи …

Сентябрь, 2006