34. Листа кленового осенний выбор невелик

Олэсь Пэтрив
Листа кленового осенний выбор невелик -
Под птиц прощальный и протяжный крик
Мечтой оторваной упасть
К ногам твоим…
И превратится в сладкий дым
Костра,
Что разложил еще вчера,
Ноябрь - жестокий инквизитор,
Ветров холодных композитор,
Небес свинцовых ювелир.

На том костре, в осенних звуках,
Во всем покорные судьбе,
Горят стихи в предсмертных муках,
Стихи, не нужные тебе…

 30.08.06