Я без тебя скучна

Татьяна Бугаева
Я без тебя так скучна,
Как среди поля сосна,
Как у дороги клен,
Что в березу влюблен.

Береза стоит вдалеке,
На спуске, ведущем к реке.
А у реки растет дуб,
Ветрами овеян и груб.

Над водой плачет верба,
Слезами зашлась как вдова.
Кто нежен, а кто колюч,
Кто плачет, а кто могуч...

Выпало им одинокими быть
И ничего не дано изменить.