Да Герда

Андрей Сизых
"Здесь Герда узнает нетрезвого в снег короля,
Зависшего эхом [бессмертия] в мертвой петле…"
 (Стерва)



Да, Герда, да ...
ночной маяк такси,
луны тускнеющая медная медаль
и покаянное “o господи спаси” –
для девочки растерянной – беда.
И циферблаты луж, и зеркала
оконных створов – отражают звук,
бегущего по снегу короля
мышиного, от злых, но сильных рук
судьбы. И мы: и я, и ты –
все понимаем, но Европа спит,
спит вечный город-призрак Любвибург,
где между нами развели мосты.
(23.08.2006 года)