Русские

Сергей Аутин
Пламя расплесканной лжи пылает
Из рванной сочащейся ржи,
И в небе лаковом реет ангел
Из боли и сухожилий.
Он сыплет влагу на житницу танков
И благодатью распятий
Останками веры жизнь травИт
Церковью на крови.
Ему в полсилы плетет оркестр
В пол синего неба узду,
Под месяцем месивом общих мест -
Славянский крест и звезду,
В них топчется под голубой благовест
В испарине от любви,
В крови от греховности и невест
Внемлющий – Шурави.