Диптих

Alex Grozoubinski
 1
То, что ломалось, не крепили
Беде позволили случиться.
Была жестокой терапия
Я от тебя не излечился

И взявшиеся быть врачами
Немилосердные сестрички
Меня лечили- отучали
От быть с тобой дурной привычки

Сам за хотел иль против воли
И вот врачи уже другие
И хирургия по-живому
На то она и хирургия

Поэзия. Литература
Спасать умеют лишь от скуки.
Не лечит ссор аккупунктура,
Гомеопатия разлуки

Все средства исчерпал до дна я
И снова сам иль против воли
Как нам не повезло, Родная,
Я все еще тобою болен.

 2
На белом свете без тебя не милом
Я - неудачник эгоист и лгун,
Пытался доказать себе и миру,
Что все могу я. Без тебя могу

Не нужной мне свободы удостоен,
На радость другу и назло врагу,
Я брал высоты, подрывал устои...
Я все могу. Я без тебя могу.

Но тайно, глубоко и не для прочих.
Как о постыдном недуге- врачу:
Да, я самодостотачен и прочен.
Я без тебя могу. Но не хочу.

 © Александр Грозубинский 2006