Я видел море

Марк Львовский
Когда на море отдыхал,
И волны ветер поднимал,
Штормило море!

Когда на море полный штиль,
Пока горит в душе фитиль,
Спокойно море!

Где море, там и корабли,
Маяк нам дарит свет вдали,
Я видел море!

Есть в мире много разных стран,
По морю прямо в океан,
Спасибо, море!