Две ночи

Алекса
Я не желаю в ночи видеть кровь,
По платью тьмы стекающей вновь.
В улыбке бледной луны печаль,
А мне совсем, совсем не жаль.
Не жаль закрытых, глухих дверей,
Не жаль поднятой руки для удара.
В ней чёрствость,вкусившая немощь людей,
Сухие глаза, пеплом след от пожара.
Присыплет, засыпет былые дела,
Начало конца не желало свободы.
С распятья сорвалась без крика душа,
Никто не заметил сигнала к охоте.
Никто не поможет, не крикнет - Постой,
Во тьме, по углам затаилось молчанье.
Размажет по стенам кровавой бедой,
Когда в центре тьма растерзает страданье.
И плакала ночь, та...другая ночь,
Слезами смывая кровавые пятна.
Возможно, она не родная дочь
Той ночи, чьё имя убогим понятно.
Две ночи - одна покрывалом души
Из чёрного шёлка таинственным зовом.
По лунной дороге небесной руки
Мелодия звёзд отзывается домом.
Другая одета в кричащий наряд
Неоновых красок погасшего солнца.
В ней тысячи душ совершаю обряд
Учиться забыть пульс влюблённого сердца.
Алтарь покраснел, почернел от побед,
Возложенных с почестью плотской забавой.
А ночь, усмехаясь, приветствует бред,
Представь перед взором воспитанной дамой.
И плакала ночь, та...другая ночь,
Слезами-дождями смывая пороки.
Под звёздной вуалью глаза скроет дочь
Той ночи, в них сердце хранит сны-уроки.
Уроки любить и прощать беззащитность,
Уроки понять грусть ночной тишины..
Две ночи-принять с чистотой очевидность
Душе, избежавшей мирской суеты.