Бокал в руке, взболтаю боль

Алекса
Листья опали холодной зимой,
Слякоть и грязь их смешала с толпой.
Смотрит угрюмая, серая туча,
Мысли в дождях, а в ногах плачет лужа.
В серых глазах отражение неба.
Сердится память забытого лета.
А по ресницам стекает вода,
Серая, серая тяжесть дождя.

Припев.
Бокал в руке, взболтаю боль,
Одним глотком и всё до дна.
Залью дымящую любовь
И попрошу ещё вина.

Ноги запутались в слабостях дня,
Руки в карманах, в глазах пустота.
А над походкой смеются проблемы,
Бьются в истерике мысли-измены.
Шаг за шагом плетётся душа,
Против теченья, сквозь холода.
Шаг за шагом, лужа за лужей,
Тело в борьбе с усмехающей стужей.