Слетел мне в руку белый локон...

Алекса
Моя зима.

Посвящается Ксюше.


Я счастлива увидеть снег,
Мой белоснежный оберег.
Прильнуть взволнованной снежинкой
К узорам окон, быть улыбкой...
Румянец скроет поцелуй,
А ты миг встречи нарисуй.
В узорах строки тайной вести,
Под кистью трепет тихой песни.
Запел рисунок на ветру,
Тревожа смутную мечту
Непредсказуемым пареньем.
Из звёзд манящих ожерельем
Украшу мир открытых глаз,
В них незаконченный рассказ
Длинною в вечность,взмах пером
Чудесной сказки за окном.
По кронам свежестью дыханья
И в сердце шёпотом желанья,
Навстречу руки,словно птицы,
Преподнесут души страницы
Твоим мечтам, в них я и ты,
Белее снега сны-мосты.
Морозным хрустом в даль дорога,
Присядут мысли у порога,
А память криком рвётся в дом,
Сквозь странный спор огня со льдом,
Туда, где нет дверей и окон...
Слетел мне в руку белый локон
Зимы, красавицы зимы,
Хозяйке снежной тишины.
К щекам пушистое касанье
Из белых хлопьев одеянье,
По платью россыпь хрусталя,
Влюблённый росчерк января.
Печали кувырком в сугробы,
Ах эти строгие морозы,
Заморозили все тревоги,
Следы судьбы хранят дороги.
Взгляд запорошен тишиной,
Парил желаемый покой,
Накрыв волшебным белым снегом,
Укутав душу мягким пледом.
Я счастлива увидеть снег.
Мой белоснежный оберег
Раскрыл секреты зимней сказки,
Раскрасив контур грустной маски
В цвета мелодии любви,
Созданье белой тишины,
Моей красавицы зимы.