Лишь ночь свидетельница чуда...

Алекса
Я полюбила ночь,
Покров - штрих чёрного угля,
Не надо закрывать глаза
И убегать,
Переступив грань чёрно-белых снов,
Моих единственных оков.
Познав просторы тишины,
В тени таинственной мечты
Прилягу,
Растворюсь в обьятьях тьмы
Не страшной, но для всех чужой,
А для меня родной.
В ней проводница - тишина
С мечтой танцует в ритмах сна
В купе загадочной души,
Наедине, без суеты.
Лишь ночь свидетельница чуда,
Невольно ставшая подругой
Моих желаний, ну и пусть
Там за окном стучится грусть,
Я улыбнусь и отвернусь,
Попозже ( может быть ) вернусь,
Но не сейчас....
Так безмятежна ночь,
Не лезут в душу голоса
Холодных слов алмазность льда,
Согрею
Дрожь теплом ночи,
На ложе неземной любви,
Из звёзд далёких одеяло,
Нежнее ласки покрывало.
Пойму,
Зачем грустит покой
В улыбке тающей слезой
Земной сестрой.
В ней проводница - тишина
С мечтой танцует в ритмах сна,
В купе загадочной души,
Наедине, без суеты.
И ночь свидетельница чуда,
Накрывшись шалью из теней,
Под шёпот меркнущих свечей,
Подскажет путь....
Я улыбнусь и отвернусь,
Попозже ( может быть ) вернусь,
Но не сейчас....