Инфаркт

Вячеслав Загородниченко
Я развалился напополам,
Прощай, неумелое, глупое тело,
Вперед и вверх, навстречу богам
И солнцу…
 Какое дело
Мне до ничтожной бескрылой твари,
Что вечно возится там, внизу?!
Мертв? – Плевать, ни одну слезу
Не уроню. Пусть когда-то в паре
С ним я делил сомнения
Мир праху! Я не виню
Его, за его стремление
Жить, за его рубаху
Которая ближе,
За мысли, которые ниже
Моих наитий…
Ему не понять! …
Стоять! Я сказал – стоять!
Стиснув зубы до си-бемоль,
Белая, адова, благая боль
Врывается в каждую нервную клетку…
Сбежать хотела? – Не время, детка!
Превозмогая обширный инфаркт,
Смеюсь, вздыхая – Взяла фальстарт
Без нас на небе хотела устроиться?
Но мы ведь не пара с тобой – мы троица!
Покуда Воля с тобой, человече,
Ты – вечен!