Сжимались как ядра в бегущем вагоне

Шарманка Петера
Сжимались как ядра в бегущем вагоне.
И ширились массой английских колоний.
На ветке тревоги листами дрожали.
Летели вперед или вбок дирижаблем.
Собаками выли. Пылали Матисом.
Грузнели плодами. И пахли анисом.
Но что же осталось… накрытое тело.
Клеенка на нитке. Простынка предела.
Земля незаметно вбирает осадки.
Ни капли воды. Ни сухого остатка.