Вера... Марине Цветаевой

Осипов Женя
Треск тишину разрезал пополам...
Оставил облик дней вчерашних
-Спасибо, говорю колоколам...
Вчера..., с церквей упавших.
Разрозненной страны семнадцатых годов
Слепая ярость,что людей делила
Цветаевских прочитанных стихов...
Она одна в себе любовь хранила...
И веру что с собою унесла
В Елабуге оставив, время...
Она с собою пронесла,
Тяжелую судьбу,как бремя.
Тех дней уже исписаны страницы
И переплавлены в печах колокола
И на могиле снова птицы
У женщины,что веру сберегла...