bittersweet

Eye Legalize
со мною все мои тюльпаны и мужчины
жар амнезия и оптическая травма
все это временные трещины зимы
пока она со мной считается как с равной
пока она еще все кости не сочла
в мой дымящей словно улей келье
я не боюсь еловых лап хрустальных плах
и снежных бабушек имею пополам
пока зима меня целует впопыхах
охотно но поспешно между делом
со мною все мои брильянты и меха
все юбки ногти и мечты и потроха
но чувство есть что буду призвана к ответу
я справедливою зимой за наглость эту
метлу мне в руку, на главу ведро оденут
и в грудь вобьют большую каротель
сосульки хищные изгложут мое тело
я стану пищей запредельной мерзлоте
***
взведенные истлевшие тюльпаны
нагни меня габбана я твой дольче
вы отклонения в Господних планах
которых мир топтать уполномочен
о певчие вскипевшие тюльпаны
клокочущие запертые птицы
вы искривления нежнейшей ткани
которой мир стоит и состоится
о сытые оплывшие тюльпаны
лови меня лемпика я лолита
блуждающие взвинченные нити
которым я игла и повелитель
к которым ты прикован каждым нервом
и каждым словом, своим вдохом первым
текущим и последним, я держу
в руках своих сверкающую жуть
но ты мои слова забудешь тут же
как станет кромка сновиденья уже
взглянув на дребезжащие тюльпаны
ты скажешь: что за струны что так странны
***
словно пчела собираю свист
и его содержанье в моей крови
превышает все мыслимые границы
и когда он в груди засияет птицей
я узнаю за что мне дана эта сила
сила бреда тобой, заостренность цвета
и узнаю где ее раньше носило
а еще зачем мне дано все это
а еще мне будет подарен голос
тот что слышен тебе, и короткий волос
долгий ум делу время потехе час
а пока что я таю как свеча
а пока я не отрастила хлыст
не собрала полынь не точила клык
ты живешь чудом вне моей бездны боли
потому что любви не предложишь любое
но когда я приду к тебе не дыша
не спеша, не слышна - так легок шаг
моя птица решит что она душа
и покинет тело чтоб не мешать