brand new guns n roses

Eye Legalize
мне видно из окна одну звезду
звериную зияющую розу
и я за ней потом всю ночь иду -
озноб и зной и загребущий дух
плевать что то узоры на стекле
навязчивые карты зазеркалья
иглу в дорожку вставь – а там такая
вязанка роз пасется на игле!
разверстое взлохмаченное зло
меня в корсет затягивает звон
мой любви и я вдыхаю свет
и прячу мою розу в рукаве
мой компас мою тайную хоругвь
молитвенно не складывать ни рук
ни ружей. Снята с розы как с креста
во скрежете глазном меня оставь
с моею розою за упокой
она мой внутричерепной закон
она мой зрительный императив
и не пойти за мной и не простить
***
я под розой сгибаюсь как под крестом
я ее во всю завязь в полный росток
возношу в свою зиму, в известь и взвесь
всю предерзкую и сквозящую ветвь
всем застегнутым на все позвонки
всем застигнутым во всей кривизне
бессребренный цветок подкует зрачки
и начистит до блеска зрительный нерв
как заразу расхристанную коросту
я - корона и корь и гулящие кости
эту розу несу никуда низачем
словно плод извращения на плече
как печать наказания на устах
плата за истязание роза креста
и заноза розы зашлась теплом
мое слово и слава, кровь и число
***
ах роза моя звездная трясина
ты надо мной вздымаешься как плеть
погонщика, смиренно я просила
свой симбиоз развалин словно хлеб
я умоляла розовый пожар
займись вокруг меня бесповоротно
и я покорным жертвенным животным
приму твое отточенное жало
но приговор: я им нужна живой
и вот звеню не брезгуя ничем
мне роза держит небо словно гвоздь
мне роза вбита в сердце словно червь