Песнь бодхисаттвы

Игорь Дадашев
Мое счастье, знаешь, умираю
Тело пламя жадно пожирает
Был я вечность камнем молчаливым
Одно лето лишь цвел маком горделивым
После зверем воплощался я рыскучим
Ныне – человек в лесу дремучем.

Умираю, мое счастье, умираю
В хоре ангельском стоять мне с краю
Так однажды пал с небес на эту землю
Боль сполна познав
Я снова Богу внемлю
Хорошо вне времени и вне пространства
Нам гулять без церкви пышного убранства.

Я прошел с Тобой ступени посвященья
Удостоился души преображенья
Но прошу Тебя, Господь мой милосердный
На Земле дозволь родиться снова
Смертным!

28. 10. 2004 г.