Тая. Светлой памяти мамы

Валентина Нелюбина
Тает снег и тает льдинка.
Тает свет на склоне дня,
Тает нежная снежинка
На ладони у меня.

Что-то в воздухе витает,
Неподвластное уму.
Что-то мне напоминает
Слово «тает», не пойму.

Я слова перебираю,
На ладонь свою смотрю.
И невольно вспоминаю
Маму милую свою.

В этом слове имя "Тая".
Имя мамы, как слеза,
Как росток в начале мая.
Словно мамины глаза,

Глубиной, как воды Вятки,
Синих, цвета василька.
В них всегда жила загадка,
С ней ушедшая в века.

Словно выткана из света,
Из прозрачной тишины,
Из осеннего рассвета,
В ожидании весны.

Неразгаданная тайна
И печаль в её глазах,
Что скрывало имя "Тая",
Всё сейчас на небесах.

Тает снег и тает льдинка,
Тает свет на склоне дня,
Тает мамина слезинка
На ладони у меня.

 15/01/06