Oсень

Ольга Кувардина
 
Желтоликая осень мне смотрит в глаза.
Желтоликое солнце что-то хочет сказать.
Желтоликие люди спешат по домам.
Желтоликая грусть - по моим проводам.

Подниму я с асфальта неподвижный листок,
Выпью свежей свободы неглубокий глоток,
Улыбнусь беспардонно проходящим годам,
Желтоликой Судьбе ключик в руки отдам.

А под ноги ложится золотая листва,
покрывая - скрывая то, что было вчера...

2004