Ливень

Мара Киви
Льет. Смоет все лишнее.
Плачет. Что-то случилось —
Столько с неба пролилось.
Жизнь — к земле вишнями,

Молодыми рябинами,
Ищет защиты в лужах
(Небо становится уже),
Мечется меж машинами,

Мокрой собакой кружится,
Вязнет в осенней жиже
(Небо становится ближе),
Громко воет от ужаса,

Паром с шкуры асфальтовой
К небу — змейкой наивной
(Небо упало с ливнем,
Небу совсем не жаль того,

Кто за него цепляется).
Жизнь подавилась вишней —
Вышел в клозет всевышний.
Жизнь обрывается...