Римская площадь

Екатерина Борновицкая
Старинная римская площадь…
Закат растворялся в вине…
Рысцою по площади лошадь
Спешила на встречу луне.

Небрежно одетые в ретро,
На улицах толпы людей…
И сквозь расстояния ветра
Я тихо шептала – «Ты где?..»

В нелепой надежде услышать
Твой голос, зовущий домой.
Парящие в воздухе крыши…
Весь мир оставался немой,

В чужих голосах утоновший…
Закат… – я его обниму.
Его, как тебя, потому что,
Тебе лучше быть одному.